您现在的位置:首 页 > 协会动态 > 详细信息

协会动态

浙玻协优秀玻璃企业推荐系列之一----常务副会长单位:福莱特玻璃集团股份有限公司暨恭喜在港挂牌上市

福莱特玻璃集团股份有限公司是浙江省玻璃行业协会的常务副会长单位,作为协会第二套领导班子的中流砥柱,以及玻璃行业的翘楚,福莱特无疑是浙江省乃至全国玻璃企业的先驱与骄傲。

 

福莱特玻璃集团股份有限公司是集玻璃生产、加工、销售于一体的工贸型综合企业集团,总部位于上海南翼的新兴工贸型港口城市——嘉兴市秀洲工业区内,属于长三角中心地带,是浙江接轨上海的第一站,经济发达,交通便捷。

 

福莱特是全球最大的太阳能光伏玻璃生产商之一,集团于2006年在国内率先成功研制超白压花玻璃,打破国外企业对于超白压花玻璃生产的垄断。此后经过几年的不懈努力,研发的系列产品包括超白压花玻璃、阻断紫外线超白压花玻璃、增透型超白压花玻璃、Low-E基片玻璃、Low-E玻璃 、TCO基片玻璃及TCO玻璃等等,产品广泛用于国内外建筑、光伏发电等行业,并成功应用于奥运体育场馆“鸟巢”和世博会“中国馆”。

  福莱特集团的深加工玻璃产品包括优质镀银镜玻璃、钢化玻璃、夹层玻璃和中空玻璃等系列产品,主要供应国内江浙沪三省和国外特别是欧洲市场,2004年又与瑞典家具巨头宜家家居建立长期合作关系,供应玻璃深加工产品。

  

福莱特集团将产品质量作为生存和发展的基础,先后通过了ISO9001质量管理体系的审核、中国安全玻璃3C认证、国家重点新产品证书以及太阳能超白玻璃通过SPF.U1等级认证等。

  

集团一贯注重产品和技术的研发,目前拥有发明专利1项、实用新型19项,有6项专利正在申报过程中。

  在不断发展壮大过程中,福莱特集团始终秉持高度的社会责任感,在生产过程中坚持安全和环保的工作原则,严格执行相关安全和环保的法律法规,同时加强软硬件建设、开展员工安全和环保意识的培训。公司已对生产线安装了三废处置设备(脱硫除尘设备、粉尘除尘设备、水循环处理设备和噪声治理设备),投入购置和运行费用总计超过人民币2500万元。

  

福莱特集团在发展过程中,通过自身的不懈努力得到了各级领导和社会各界的支持和肯定,获得了一定的荣誉,被列入2011年国家火炬计划企业,并获评高新技术企业、中国著名品牌(太阳能超白压花玻璃)、 国家重点新产品(太阳能超白压花玻璃)、上海市高新技术成果转化项目(阻断紫外线太阳能超白压花玻璃及其制造方法的发明专利)、清洁生产阶段性成果企业等多项荣誉。

  福莱特将秉承“客户至上、诚信合作、互惠互利”的宗旨,坚持“高起点、高质量、高效率”的经营理念,贯彻“以人为本、以质取胜、以信待人、以法立厂”的管理思路,力图把福莱特建设成为实力雄厚、管理一流、服务社会、走向世界的,具有国际竞争力的现代化企业集团。

 

图:(左起)福莱特玻璃副总经理魏叶忠、主席兼总经理阮洪良、副总经理韦志明、财务总监阮泽云

福莱特玻璃(06865)在本港招股上市,全球发售4.5亿股股份,其中10%将于香港公开发售。招股价介乎每股2.1至2.68元,总集资额介乎9.45至12.06亿元。华融国际作为基石投资者,将认购约值2.3亿元的H股。

福莱特玻璃拟将上市所得的46%资金,用于在越南设立海外光伏玻璃生产及加工设施;约9.7%预计用作营运资金及其他一般企业用途。

相关文章
· 浙江玻璃行业协会三届一次会长单位... 2019/4/30
· 长风破浪会有时,勇立潮头再出发 ... 2016/11/1
· 搭建行业沟通平台,提升企业运行效... 2016/6/15
· 2015年浙江省玻璃行业产能调研... 2016/5/18
· 祝贺2016’浙江省玻璃行业协会... 2016/5/13