您现在的位置:首 页 > 协会动态 > 详细信息

协会动态

浙江省玻璃行业协会二届十五次会长会议暨互助会

浙玻协二届十五次会长会议暨互助会于3月15日下午在萧山和合召开。协会会长副会长兼秘书长周慧与副会长单位出席会议。周秘书长与副会长单位对赵会长一如既往为协会发展作出的建树和奉献精神表示由衷的感谢。

会议首先宣读浙玻协2016年第二号文件关于协会催交会费的相关通知对2015年度及2016年(截至本月)的会费缴纳情况做了说明。2015年度协会会费收缴率不足36%,2016年协会会费收缴率不足8%,这是一个相当严酷的现状,也是一个令人揪心的数字。因为没有了企业资金的支持,不能继续为广大会员单位提供优质服务。接上级主管部门下发省级经信领域协会年度工作绩效评价文件,协会为了响应政府的各项考核要求,同时公平公正公开的遵循及执行协会会员章程中的规定,考虑到协会的日常必要经济运行情况已经十分糟糕,恳请大家体谅协会兢兢业业为企业服务的角度上,按时且足额缴纳会费。

周慧在会上作协会重点工作概述及未来动向报告。协会在今年将连同方圆检测、省建科院、浙江大学等权威专业机构共同起草一系列的行业标准。对于规范行业发展、避免恶性竞争、提高产品质量,从而促进我省整个玻璃行业的跨越式发展具有重大意义。协会的行业标准出台后将有效抑制省内低端产能的无序竞争,有助行业健康,为政府抽检提供了有利的参考依据,我们各项产品的出口也十分有利。

2016年是重要的一年,秘书处要着手准备协会明年的换届工作。与此同时,玻璃企业应该围绕政府决策,在协会的带领下,保稳求进,顺利过渡要坚持两个发展,绿色能源发展与新材料发展,节能减耗,减少污染。2016年5月6日将颁布浙江省绿色建筑条例,这将会帮助与督促企业开展企业自身的绿色能源发展之路。今年协会将做好行业调研,督促企业开展节能减排工作搭建销售平台,推出一系列为企业服务的工作,围绕政府下达的稳中求进要求,帮助企业走出困境。

会议还强调,只要是企业的需求和呼声,协会秘书处必定竭尽全力去配合与完成。协会在服务企业的过程中,做了大量卓尔有效的工作。依托着丰富的人脉资源,通过不间断的走访上级政府职能部门与省内外企业,不断地沟通、洽谈、商榷,努力的做好本分,尽可能的创造新契机新突破。努力尝试是关键,只要是任何可实施、可运作的方案模式,协会都会尝试去做。虽然有时候不一定能成功,虽然有时候历经周折与阻挠,虽然有时候不能够做到毫无瑕疵,但协会秘书处从未停止前进的脚步。希望大家给予多些理解、多些鼓励、多些支持。

相关文章
· 浙江玻璃行业协会三届一次会长单位... 2019/4/30
· 长风破浪会有时,勇立潮头再出发 ... 2016/11/1
· 搭建行业沟通平台,提升企业运行效... 2016/6/15
· 2015年浙江省玻璃行业产能调研... 2016/5/18
· 祝贺2016’浙江省玻璃行业协会... 2016/5/13